サイフォン珈琲

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最近ちょっと気になったお店に行ってみた
今年になってから目にするようになった 倉式珈琲店










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何でもコーヒーをサイフォン式でいれているらしい












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珈琲店のスイーツメニューには相変わらず抹茶系が根強い人気











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日本の珈琲店と言えばモーニングが充実しているが












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ごはんもの新登場だって
ランチも今はやりのメニューそろってました










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ランチメニューに切り替わった11時過ぎに行ったので
それほど待たずに入れた この日は日曜日だったが
隣のテーブルに座ったご婦人たちの話を聞いていたら
土曜日は混んでてなかなか入れないのだとか 









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これはクロックムッシュのフレンチトースト(チーズ入り と書いてあった)
イギリスでクロックムッシュにハマって食べ歩きしてたことがあるが 











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これはクロックムッシュではなく 
フレンチトーストとして食べなければいけないのだ
だから・・・・・お野菜が入っていてちょっとサラダっぽい味がしても
文句は言えない










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でもコーヒーがフラスコで出てきたので面白い
たっぷり1.5杯分だって

お店のサイトによれば 一般的なサイフォン抽出よりも
コーヒーを細目に挽いて短い時間で抽出するのだとか

わたしはソフトブレンドという
軽めでアメリカンタイプのブレンドをオーダーしたが
それでもけっこう濃く感じたので
自分にとってはこれで正解だったと思う




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ちなみにこれは他の人がオーダーした 抹茶のティラミス サツマイモの甘露煮添え
珈琲との相性も抜群なのだとか

珍しく今回は 自分はスイーツを控えた


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by shidekubo | 2018-07-17 11:10 | 食べ物探検 | Trackback | Comments(0)

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