ひなまつりランチ
京王プラザホテルの 樹林 というレストランで
樹林だから木漏れ日・・・・・オシャレ
3種類あったけど 抹茶入りのグリーン系のもの
パンの他 アイスとかクッキー など
いろいろなお菓子 何でもある
いまだに衰えることのない抹茶ブーム
主な食材はブリ エビ 赤ピーマン 蕪
いままでこういう状態で赤ピーマンを食べたことがなかったので
ビックリ さすがホテルのランチ オシャレ
季節のお野菜と エビはわかった
アサリより大きめの貝といったら ハマグリ?
あと小さな吸盤のある食材 タコっぽかった イイダコ?
ちらし風だから和風にさっぱりマリネされていた
シードル煮っていうところがまたオシャレ
私の頭の中では シードルと言ったらリンゴジュース
でもイギリスではアルコール飲料 ちょっと遠のいていたけど
そうか こういうふうに煮込み料理に使うという手もあるのか!
さすが ホテルランチのデザートのプレゼンテーション
さくらの花びらのゼリー オシャレ
ミルクアイス とてもさっぱり
このランチ さらに厳密に言うと ご馳走になったのだった
普段めったに行かないところでランチをすると
新たな発見につながるね
京王プラザホテルと言えば 東京マラソンのスタート地点
つまり都庁に一番近いホテル
ロビーで待ち合わせしていた時にも
レース用の車椅子を持ち込んでくる人たちとか
参加者らしき人達を含め とても混雑していた
公園めぐりで3か所まわったりして(厳密に言うとバードウオッチング)
皇居のお濠にも行った 東京駅の前がゴール
たぶん あのスタンドの上から
テレビカメラでとらえるのだろうな
この日はこんなにお天気よかったのに
今日はあいにくの雨
それでも走りぬいたランナーのみなさん
本当にお疲れさまでした
by shidekubo | 2019-03-03 15:59 | 食べ物探検 | Trackback | Comments(0)