今度は自分で

前記事ではさくらちゃんの飼い主さんにゆずをとってもらったが

しかしマジゆずのトゲってすごいねぇ

見た目けっこう良いのだけれど 持ち帰ってよく見たら

どれもほとんど茶色っぽいシミが付いていたのだが

カットして種を分けて皮を切って・・・・・この作業が一番大変だったが

とりあえず準備完了

種を一緒にゆでるなんて知らなかったけど とろみがつくらしい

今回は自家製プルコギに入れてゆず風味アップ
今回は自力で何とか無事に収穫できた


落としてしまったものがけっこうひび割れしていた

表面がなるべくきれいなものを選んで ゆずさんを熱湯風呂に入れた




by shidekubo | 2024-12-26 07:26 | 食べ物探検 | Trackback | Comments(0)