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Il Moro

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ストラットフォード・アポン・エイボンにあるサルディニア料理のレストラン


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サルディニアってどこの国? と調べたらイタリアだったのか
私が住んでいた小さな町では貝殻が付いた状態のパスタを出すレストランが
ほとんどなかったのだ でも思ったほど魚介の風味が感じられず残念

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リゾットの方が正解だったかもしれない



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デザートは日本で言うフォンダンショコラ
このレストランではチョコレート・メルトと表記されていた
私はこの手のデザート 大好きである


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写真は去年のメニュー 今年のはビミョーに違っているようだ



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いつもはランチなのにこの時は夕食だった



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週末は電車の本数が少なく直通電車もない



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一旦レミントン・スパ駅まで行き そこでバーミンガム方面の電車に乗り換える
待ち合わせの時間もかかるが なぜか私はこの駅のプラットホームが大好きなので
全然苦にならない 
この時だって夕日の写真を撮るためにホームの一番端っこまで行って 
そのあと花を入れてホームを撮るために反対側のホームに行って
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電車が到着したら人々の様子を写真に撮って・・・・・
やはり私は電車派だなあ




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by shidekubo | 2016-08-30 22:00 | シェイクスピアの町探検 | Trackback | Comments(0)

The Garden Cafe

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カフェ レストランの激戦区 ストラットフォード・アポン・エイボンのSheep Street


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その19番地に位置する The Garden Café 


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ここ私の大のお気に入り
これは Dunnock~ヨーロッパカヤクグリという鳥

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お茶はモロカン・ミントティー
このあたりはお茶の抽出時間を正確に測るのに

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砂時計をも行って来てくれる そういうのがトレンドなの?
24番地にある The Fourteas でもそうだったよ

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この辺りではめずらしく キーライムパイ
私 酸味系けっこう好きかも

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お茶の後はガーデンの更に奥をちょっと散策


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作りは本当に普通の家のバックガーデンそのまんま


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この席でもよかったかも


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表のSheep Street 何?! このガラッと雰囲気変わるにぎわい
それもそのはず 前記事のフード・フェスティバルの日だったから
Sheep Street も歩行者天国状態

ランチはストリートでストリートフード食べたので
お茶はゆったりとした気分でいただいたのであった



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by shidekubo | 2016-08-25 13:47 | シェイクスピアの町探検 | Trackback | Comments(0)

フード・フェスティバル

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ストラットフォード・アポン・エイボン フード・フェスティバル
去年の9月上旬ころの写真



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イギリス どこの町でも9月になるとフード・フェスティバル等
食べ物のイベントが始まる



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2枚目の写真の料理と色は同じだが具は違うのである
モロッコ風の料理の屋台で



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ひよこ豆 野菜炒め お肉 と3種類バランス良く選んだかな
日本に戻ってから北アフリカ・地中海料理のレストランて
なかなか見かけない 食べたかったら自分で作れということ
イギリスで日本食 食べたかったら自分で作るのと同じことか!

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大きな風船とばしていたので追いかけて




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バルーンにハクチョウ入れたぞ!




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フェスティバルは楽し




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by shidekubo | 2016-08-23 20:40 | シェイクスピアの町探検 | Trackback | Comments(0)

ギャリック・イン

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ストラットフォード・アポン・エイボンで一番古いと言われているパブ



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建物が建てられた詳しい年代はわかっていないらしいが
Wikiによれば1596年頃と考えられており
部分的には14世紀頃にまでさかのぼるとされているらしい
ストラットフォード・アポン・エイボンでもっとも古い建物の一つということ

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その後増改築を経て現在に至る




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この手のレストラン・パブは柱などの木枠を魅せる内装が多いって




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庶民の味方パブのメニューはお手頃価格なのが魅力




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スペシャルメニューも用意してはあるがせっかくなのでやはりこれ




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トラディショナル フィッシュアンドチップスで十分




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地元のパブではタルタルソースまでは付いてこない
(場所にもよるがまあ一般的に 地元は観光地でもないので意識低い系?)



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現在のメニューには 和牛バーガー なんてのも載っていた
まだイギリスにいたら それ食べに行ってたかも



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by shidekubo | 2016-08-19 13:16 | シェイクスピアの町探検 | Trackback | Comments(2)

ハフキンス

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Huffkinsはコッツウォルズを中心に5店舗を展開するティールーム&ベーカリー



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ティールーム激戦区のストラットフォード・アポン・エイボンに進出したのは去年の6月
(ストラットフォード・アポン・エイボンはコッツウォルズから外れている)


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コッツウォルズのバーフォードのお店が始まりで
名前だけは聞いたことがあったのですごく興味があった


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これは去年の8月に行った時の写真だがこの日で3度目だったと思う
ワイルドライフ系ブログのほうで取り上げた

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それまで食べたことのないメニューを と思い 
Cotswold Rarebit~コッツウォルズ・レアビットなるものをチョイス 
どんな具材で何が出てくるのかまったくわからなかった
・・・・・と 初めて見て ”何ですか これ?” というのが第1印象

ちょい焦げトーストにチーズベースのソースらしきものがかかっていて
それがさらにグリルしてあるような
もとは Welsh Rarebit と言うそうで ウェールズで食べられていた料理に由来するらしい

スコッチ ウェルチ イングリッシュなど地方のバリエーションもあるようで
ハフキンスはもともとコッツウォルズにあるお店だから
コッツウォルズ・レアビットと命名したんでしょ?
お味は・・・・・ビミョー

(注:それまでに ウェルシュ・レアビット という料理を食べたことがなく
後にも先にもレアビットを食べたのはこの時だけだったので
他のお店のものと比較することもできないのだが)

もう1度食べたいかと聞かれると たぶん他の料理を注文するだろう
時にはハズレることもある 
でもバーフォードにある Huffkins そのものは
コッツウォルズ地方では有名なお店らしいですよ



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by shidekubo | 2016-08-03 10:39 | シェイクスピアの町探検 | Trackback | Comments(0)